РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

четверг, 6 сентября 2012 г.

Работы в саду
Сентябрь
  • Не забывайте периодически рыхлить почву и выпалывать сорняки под кронами деревьев даже с убранными плодами. Этим вы обеспечите сохранность влаги и доступ воздуха к корням, которые, в отличие от кроны, продолжают активный рост. В конце месяца можно приступить к перекопке приствольных кругов и внесению удобрений.
  • Планируя сроки посадки деревьев, помните: весной это нужно делать, пока саженцы еще не тронулись в рост, а осенью - в период листопада, чтобы от посадки вызревших саженцев до наступления устойчивых осенних заморозков прошло не менее 20-25 дней.
  • Если у вас заложен питомник садовых культур, то в конце месяца начинайте выкапывать саженцы, а также подвои.
  • Не забывайте, что саженцы деревьев нужно сажать без листьев. Как известно, они испаряют поступающую в растения влагу. А поскольку корневая система еще не в состоянии ее восполнить, то растение может подсохнуть и в итоге погибнуть.
На ягодниках
К началу месяца заканчивайте посадку земляники.
На малине, сразу же после сбора ягод, вырежьте все старые побеги, не оставляя пеньков. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Во второй половине сентября накопайте отпрысков, если вы решили расширить плантацию.
В начале сентября еще можно высаживать одревесневшие черенки смородины красной и белой. А с середины месяца приступайте к размножению черной смородины.
В конце сентября отделите от маточного куста горизонтальные отводки смородины и крыжовника.                                    
                                                                                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий