РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

пятница, 9 марта 2012 г.



Работы в саду
Март
  • В теплые дни можно приступать к обрезке сада. Делать это лучше ранним утром, когда снег еще плотный и по нему удобно ходить. Крупные раны на коре стволов и основных веток зачистите ножом до живой ткани, продезинфицируйте раствором медного купороса.(10 г/л воды), замажьте садовым варом и обвяжите.
  • Не спешите снимать обвязки с деревьев, поскольку все еще опасны солнечные ожоги. Сделать это можно позже - в конце месяца или начале апреля.
  • Если ваш сад находится в низком месте, периодически спускайте талую воду. Если на склоне или возвышении - наоборот, задержите ее поперечными снеговыми валиками. В снег или ледник поместите черенки плодово-ягодных культур и наклюнувшиеся семена. Чтобы задержать таяние снега в бурте, укройте его опилками или торфом слоем в 20-30 см.
  • Когда снег в саду практически сойдет, развяжите кустарники, поднимите пригнутую осенью к земле малину и подвяжите ее к шпалере. Предварительно вырежьте прошлогодние побеги. Проредите загущенные кусты смородины и крыжовника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий