РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

понедельник, 6 февраля 2012 г.


ЧЕМ ОПАСНЫ МЫШИ?

Особенно голодны мыши в феврале. В поисках пищи, прячась от своих врагов, они передвигаются под снегом и, добираясь до деревьев, сгрызают кору не только на штамбах, но и на низко расположенных скелетных ветвях. Повреждения бывают различными.
Иногда мыши сгрызают полоску с одной стороны саженца или дерева по длине штамба. В этом случае участки коры, оставшиеся на дереве, продолжают выполнять работу по транспортировке питательных веществ. Растения сохраняются и растут.
А вот при круговом повреждении движение питательных веществ нарушается. Корни голодают, отмирают, прекращается подача воды и питательных элементов в надземную часть дерева. В этом случае, если не сделать своевременную прививку "мостиком", растение погибнет.
Внимательно осмотрите, надежно ли защищены штамбы от грызунов. Если обнаружите, что обвязка нарушена, поправьте ее, отопчите снег вокруг деревьев, а позднее эту работу повторите. Несколько раз за зиму разложите отравленные зерновые приманки.

На заметку
Некоторые садоводы на зиму обвязывают штамбы деревьев толем, рубероидом, пленкой. Эти материалы аккумулируют тепло солнечных лучей и могут вызвать перегрев обвязанных частей или даже ожоги. В феврале такие обвязки лучше снять и заменить светлыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий