РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

понедельник, 20 февраля 2012 г.


Земляника из семян

В конце февраля
семена очищаю от высушенной мякоти и замачиваю на 2-3 дня в талой воде. Меняю ее дважды в день. Этот прием разрушает вещества, замедляющие рост зародыша.
На блюдечке раскладываю фильтровальную или туалетную бумагу, на нее - семена. Пропитываю все водой, лишнюю влагу сливаю. Сверху надеваю прозрачный полиэтиленовый пакет и ставлю в теплое, светлое место, но не на солнце. Иначе придется часто подливать воду.
Как только начнут появляться корешки, каждое растеньице с помощью заточенной спички высаживаю в рыхлую, просеянную почвенную смесь (крупнозернистый песок, торф и биогумус в равных пропорциях) на расстоянии 2 см друг от друга. Глубина заделки - 0.5 см.
Когда появляются два настоящих листочка, пикирую саженцы в горшочки или ящички. Стараюсь обеспечить им тепло и хорошее освещение. Перед посадкой обязательно закаливаю саженцы в тени на открытом воздухе. В августе уже созревают первые ягоды.

1 комментарий:

  1. Добро пожаловать, Галина, в первую социальную сеть «Дачнику», объединяющую всех дачников России и стран СНГ - http://da4niku.ru

    ОтветитьУдалить