РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

вторник, 7 мая 2013 г.

ЭХО ВОЙНЫ В НАШЕЙ СЕМЬЕ


В преддверии великого праздника Дня Победы,  хочу рассказать о своем дедушке, участнике Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.
Хорошунов Семён Лаврентьевич (мой дедушка), 
16 мая 1913 года рождения, с первых дней войны ушел на фронт.  Это было в июне 1941 года. На момент начала войны у Семёна Лаврентьевича было уже трое дочерей, а после войны родилось еще двое детей.

      Дедушка воевал на Украинском юго-западном фронте. Постоянно находился на передовой линии фронта. Был он на фронте шофером, подвозил снаряды. Для шофера не было на войне передышек, 
ни во время обороны, ни тем более в наступлении. Солдату ежедневно нужны были пища, боеприпасы, а технике  горючее. И это в условиях, когда дороги были забиты разбитыми машинами, пушками, тягачами и прочим военным снаряжением. Несколько раз он был ранен и контужен. Много раз разбивало его машину, но он чудом оставался живым. В конце войны дедушка был тяжело ранен, попал в госпиталь. Вернулся с фронта в 1946 году. Семён Лаврентьевич прошёл дорогами войны до Победы. 
                                                 (На фото: Семён Лаврентьевич справа)
Родина высоко оценила его вклад в дело Победы. С гордостью носил он на своей груди
1. Орден «Красной Звезды»; 
2. Орден «Славы третьей степени»; 
3. Орден «Отечественной войны»; 
4. Медаль «За боевые   заслуги».                                                           
Юбилейные медали: 
1. Участнику войны « 20,30,40 лет со дня Победы»; 
2. « 50,60,70 лет Вооруженных Сил СССР»; 
3. «За добросовестный труд»; 
4. «Ветеран труда». 
До самой пенсии дедушка работал шофером в с. Медвежье, Исилькульского района.  Умер 25 июня 1992 года, ему было 79 лет.  Память о нем сохранится в наших сердцах навсегда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий