РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

четверг, 2 августа 2012 г.

Работы в саду
Август
  • В жаркую и сухую погоду не допускайте высыхания почвы в верхнем перегнойном горизонте, где сосредоточена основная масса обрастающих корней деревьев и кустарников. Обильно поливайте растения.
  • Под отягощенными урожаем ветвями осенних и зимних сортов яблони и груши установите подпоры или подвяжите ветви к стволу или жерди, укрепленной в центре дерева. Кстати, чтобы меньше опадало яблок, опрыскайте деревья растворами ростовых веществ. Они повышают прочность прикрепления плодов, не приостанавливая при этом процесс созревания.
  • Начинайте готовить к весеннему посеву семена поздних сортов вишни и сливы. Заложите их на стратификацию, а затем - на хранение при соответствующих условиях.
  • В конце сентября уже приступают к посадке саженцев. Поэтому сейчас можно составить план размещения насаждений, подготовить питательную почвосмесь, выкопать посадочные ямы.
  • Не прекращайте борьбу с вредителями и болезнями сада и после сбора урожая. На деревья наложите ловчие пояса против плодожорки. Ежедневно собирайте червивую падалицу. Для того, чтобы повысить качество плодов, в середине августа (но не ранее, чем за 20 дней до уборки урожая) обработайте осенние и зимние яблони и груши препаратами от парши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий