РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

среда, 6 июня 2012 г.

С азотом осторожнее
Июнь - период активного роста побегов и формирования плодов. Поэтому в это время очень важна подкормка азотными удобрениями. Однако нужно помнить, что их передозировка приводит к сильному побегообразованию и опадению плодов. К тому же ухудшаются их качество и лежкость при хранении.
Окончательное решение о количестве азотных удобрений лучше всего принимать исходя из внешнего вида растения и силы плодоношения, соответственно, или увеличивая, или уменьшая дозу.
 Примите к сведению
  • Мелкие бледно-зеленые листья могут указывать на недостаток азота. В этом случае количество удобрения следует увеличить в 1,5 раза.
  • Дерево, вступившее в пору плодоношения, сначала дает сравнительно небольшой урожай. С каждым годом он постепенно возрастает, следовательно, увеличивается и потребность в азоте.
  • Чтобы избежать периодичности плодоношения, в урожайный год азотные удобрения вносят в достаточном количестве, а в неурожайные - резко снижают дозы.
  • В холодный и влажный год азотных удобрений вносят больше средней дозы на 20-30%, а в сухой и теплый - снижают наполовину.
  • На супесчаных почвах нормы азотных удобрений должны быть несколько выше, чем на плодородных суглинках.
  • В садах, где летом высаживают на зеленое удобрение бобовые растения, количество азота уменьшают наполовину.  
На заметку
Средняя доза для подкормки летом (на 1 кв.м.) - 9 г мочевины или 12 г аммиачной селитры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий