РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Работы в саду
Апрель
  • Апрель - время посадки и пересадки плодовых и ягодных культур. Чем раньше это сделаете, тем быстрее растения приживутся и будут лучше развиваться. Управляться с посадкой-пересадкой нужно до распускания почек на саженцах.
  • Сокодвижение еще не началось, но уже можно прививать подвои, а в плодовом саду перепрививать деревья различными способами.
  • Если вы не успели внести внести осенью основные удобрения (органические, фосфорные и калийные), сделайте это сейчас. В конце месяца, в начале роста плодовых культур, важны азотные подкормки. Под деревья и ягодные кустарники внесите мочевину, селитру, настой коровяка (1:10) или птичьего помета (1:10-12).
  • В конце месяца , в период набухания и распускания почек, из мест зимовки выходят гусеницы боярышницы, златогузки, плодовые долгоносики. Из яиц отрождаются тля, медяницы, клещи, листовертки и начинают повреждать появляющиеся молодые листочки и бутоны. Контролируйте ситуацию в саду и при появлении вредителей своевременно примите меры.
  • Помните, что в этот период продолжает свою вредоносную работу яблонный цветоед. Стряхните жуков на подстилку. Если под одним деревом окажется более 10 жуков, опрыскайте разрешенным инсектицидом (Фастак, Новактион, Фуфанон).
  • Как только почва немного подсохнет, принимайтесь за перекопку и рыхление междурядий и приствольных кругов. Чем раньше вы это сделаете, тем больше сбережете воды для растений. Касается это и земляники. которая особенно отзывчива на раннее рыхление. Каждый день промедления - уменьшение урожая ягод. Сделайте это сразу после удаления прошлогодних листьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий