РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, ГОСТЬ!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Черноплодная рябина



Много достоинств у черноплодной рябины. В них обилие разных витаминов: P,C,PP,B2,B1,E и провитамин A.Из плодов черноплодной рябины можно приготовить варенье, компот, желе, мармелад. Плоды едят и свежими и сушеными. После сушки ягод вкус улучшается. При одинаковом уходе рябина приносит более обильные урожаи, чем черная смородина, крыжовник или малина. Вредителей и болезней на ней не бывает. На уборку затрачивается меньше времени и труда, чем при сборе других садовых культур. Сажают рябину весной или осенью. Готовят посадочные ямы глубиной 40 см и диаметром 60 см, в них полезно добавить перегной. Удобрения тщательно перемешайте с землей. Около корней почву уплотните. Каждое посаженное растение хорошенько полейте, после чего лунки присыпьте сухой землей или перегноем. Саженцы высаживайте на расстоянии 2,0-2,5м между растениями в ряду и 3,0м между рядами.

Черноплодная рябина не только урожайна и полезна, но и декоративна. Если на обыкновенную красноплодную рябину привить черенок черноплодной, у вас вырастут невиданные, очень красивые растения с плакучей кроной, увешанной витаминным урожаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий