Программа слёта включала 10 номинаций. В конкурсе принимали участие лучшие краеведы, экологи, фотографы, компьютерщики, изобретатели, спортсмены, литераторы, театралы, художники, музыканты, ремесленники и декораторы. Все они стали победителями конкурсов регионального уровня. Возраст участников от 14 до 21 года.
Сбор в Доме учителя - это финал слёта, который в этом году проходил целый год в три этапа – с сентября 2011 года по сентябрь 2012-го. В 30 областных конкурсных мероприятиях приняли участие несколько тысяч молодых людей. На второй этап вышли 503 победителя из 32 районов Омской области и города – школьники, студенты училищ и вузов. После этого конкурсанты должны были доказать, что хорошо ориентируются в своем направлении деятельности, написать реферат на тему, предложенную оргкомитетом, эссе и подготовить презентацию. На завершающем мероприятии свои таланты демонстрировали уже 144 человека. В их числе была и Функ Анастасия, обучающаяся объединения "Юные садоводы" МБУ ДОД "Исилькульская станция юных натуралистов", которая достойно выступила в номинации "Союз экологов" и получила свидетельство и медаль.
В программе финала - самопрезентация каждого участника, дискуссии. Оценивали ребят профессионалы в своей деятельности. Но все конкурсанты, независимо от занятого места, получили свидетельства участников слёта «Способная и талантливая молодёжь – наше будущее» и памятные медали. Победителям были вручены статуэтки богини победы с эмблемой слета, причем из бронзы, серебра и золота. Три победителя были выдвинуты на соискание премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по итогам 2013 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий